Investigaciones Agrarias y Alimentarias

Contacto

Dirección
Facultade de Ciencias / Campus As Lagoas (Ourense)
Teléfono
988 387 060
Correo electrónico
Página web
https://www.facebook.com/aa1.uvigo/

Ámbito de investigación

Líneas de investigación
Mejora de la calidad sensorial y funcional de los alimentos.
Distribución de contaminantes químicos orgánicos agrícolas y ambientales en la cadena de producción de alimentos.
Nanotecnología aplicada a alimentos.
Tratamiento de alimentos mediante altas presiones hidrostáticas.
Cuantificación, movilización y transferencia de productos de origen veterinaria (antibióticos) en el sistema planta-suelo-agua e y su incidencia en el medio ambiente.
Producción, estabilización y adecuación de ingredientes funcionales para su incorporación en alimentos.
Aguas termales gallegas como fuente de nuevas enzimas para la industria.
Valorización de efluentes de la industria alimentaria y frutas de bajo valor comercial para la producción de productos de alto valor añadido (bebidas funcionales, bacteriocinas y probióticos).
Estrategias para el control y la eliminación de toxinas naturales en matrices alimentarias.
Técnicas metabolómicas para el estudio de los alimentos y la nutrición.
Palabras clave
Seguridad y calidad alimentaria
nuevos ingredientes alimentarios y productos
suelo-agua
la gestión y la producción sostenible de alimentos.

Oferta tecnológica

Servicios ofertados
Metabolómica.
Proteómica.
Aromas.
Componentes funcionales.
Contaminantes.

Investigadores

Desconocida
sen asignacion
Desconocida
Miembro
Desconocida
Miembro
Desconocida
Miembro
Desconocida
Miembro
Desconocida
Miembro
Desconocida
sen asignacion
Fisiología vegetal
Miembro
Nutrición y bromatologia
Personal Apoio
Desconocida
sen asignacion
Nutrición y bromatologia
Coordinador/a
Nutrición y bromatologia
Miembro
Química física
Investigador/a Principal
Desconocida
sen asignacion
Nutrición y bromatologia
Miembro
Nutrición y bromatologia
Miembro
Química física
Miembro
Nutrición y bromatologia
Investigador/a Principal
Nutrición y bromatologia
Miembro
Química física
Miembro
Nutrición y bromatologia
Miembro
Desconocida
sen asignacion
Desconocida
sen asignacion
Desconocida
Miembro
Desconocida
sen asignacion
Desconocida
sen asignacion
Nutrición y bromatologia
Miembro
Desconocida
Miembro
Área externa
Colaborador/a
Desconocida
sen asignacion
Desconocida
sen asignacion
Desconocida
Miembro
Desconocida
Miembro
Desconocida
Miembro
Desconocida
sen asignacion
Desconocida
Miembro
Desconocida
Miembro
Desconocida
Miembro
Desconocida
Miembro
Desconocida
Miembro
Desconocida
sen asignacion

Resultados de investigación